Il risotto al pomodoro è un classico primo piatto della cucina italiana. Ricco di gusto e facile nella preparazione, è apprezzato da tutti! La ricetta del risotto al pomodoro
Il risotto al pomodoro è un classico primo piatto della cucina italiana. Ricco di gusto e semplice nella sua preparazione, questo piatto è apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Non richiede particolari doti culinarie per cui qualunque persona può cimentarsi nella realizzazione di questo piatto. Vediamo insieme la ricetta del risotto al pomodoro
Ingredienti
- 350 gr riso Carnaroli
- 300 gr pomodorini in latta
- vino bianco
- 1 lt brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- 6 foglie basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- burro 15 gr
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Ricetta risotto al pomodoro: il procedimento
Per eseguire la ricetta del risotto al pomodoro occorre, innanzitutto, preparare il brodo vegetale (va bene anche il semplice brodo con il dado) e tostare il riso. Prendete una pentola capiente e fate soffriggere la cipolla con l’olio evo. Appena la cipolla diventa trasparente, aggiungete il riso e mescolate. Fatelo tostare per un paio di minuti. A questo punto, aggiungete un mestolo del brodo vegetale e lasciatelo evaporare. Incorporate i pomodori e fate insaporire per un minuto. Mettete un atro mestolo di brodo e portate a cottura il riso.
Ogni volta che il risotto si asciuga, aggiungete sempre un mestolo di brodo finché non sarà completamente cotto. Terminata la cottura, aggiungete le foglie di basilico precedentemente tritato. Mescolate e togliete dal fuoco. Inserite il burro, il parmigiano grattugiato e mescolate. Amalgamati tutti gli ingredienti, sporzionate e servitevi pure! La ricetta del risotto al pomodoro è terminata.
Buon appetito a tutti!
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