La pasta frolla è la base per preparare molti dolci tra cui crostate e biscotti. È una della basi più utilizzate e conosciute del mondo dolciario. La ricetta della pasta frolla
La pasta frolla è la base utilizzata per preparare molti dolci tra cui crostate e biscotti. È una delle basi più conosciuta del mondo dolciario e può essere adatta anche alle preparazioni salate. La ricetta tradizionale si compone di pochi ingredienti e facili da reperire in ogni cucina. Vediamo insieme la ricetta della pasta frolla
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 3 uova intere
- scorza grattugiata arancia
Come preparare la base perfetta per dolci: il procedimento
Per eseguire la ricetta della pasta frolla occorre versare in un recipiente capiente lo zucchero, la farina ed il burro morbido. Mescolate il tutto con l’aiuto o della planetaria o delle fruste elettriche (cambiando ovviamente il tipo di frusta) e una volta amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete le uova intere e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto levatelo dal recipiente, create una palla con l’impasto e ricopritela con la pellicola. Riponetela in frigo e lasciatela riposare per almeno un’ora. La ricetta della pasta frolla è terminata. Ora potete dare libero sfogo alla vostra creatività: potete creare biscotti di varie forme e diversi gusti, crostate di frutta, crostate di marmellata o anche torta salate. Buon divertimento!
Buon dolce a tutti!