Gli hamburger sono facili da preparare e cotti al forno risultano ancor più leggeri. Possono essere conditi in diversi modi ed accompagnati con molti contorni. La ricetta degli hamburger cotti al forno
L’hamburger cotto al forno è facile da preparare e risulta ancor più leggero rispetto a quello cotto in padella con olio. Se preparati nel modo giusto, gli hamburger non sono affatto secchi ed insipidi anzi risultano succosi e saporiti. È un secondo di carne adatto a qualsiasi pasto della giornata e ideale per chi non ha molto tempo a disposizione. Vediamo insieme la ricetta degli hamburger al forno
Ingredienti
- 500 gr carne macinata ( 1/2 vitella e 1/2 maiale)
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 10 gr senape (facoltativo)
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Hamburger al forno: la ricetta per renderli succosi
Per eseguire la ricetta degli hamburger al forno occorre, innanzitutto, tritare finemente la cipolla. Mettetela in una ciotola ed unitela alla carne macinata, parmigiano, uovo, pangrattato, sale, pepe e senape ed impastate il tutto con le mani. Amalgamati tutti gli ingredienti, create i vostri hamburger aiutandovi con l’apposito strumento oppure con le mani dando una forma rotonda. Disponete gli hamburger su un piatto e riponetelo in frigo per una mezz’oretta. Trascorso il tempo, prendete una teglia ricoperta da carta da forno, poneteci gli hamburger, irrorateli con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti a lato (totale 20 minuti anche se cambia in base allo spessore dei vostri hamburger).
Per renderli più succosi, copriteli con un foglio di alluminio e non schiacciateli mai durante la cottura (non praticate nemmeno dei buchi sulla superficie) altrimenti i succhi usciranno. Passato il tempo di cottura, sfornateli e servitevi pure! Per gustarlo nel migliore dei modi fate un panino così farcito: prendete una fetta di insalata, una di pomodoro, una di cipolla, una fetta di bacon croccante, una fetta di cheddar e salse a vostro piacimento (consiglierei ketchup, maionese e un cucchiaino di guacamole): una vera bontà!
Buon appetito a tutti!
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