Il rotolo di frittata è un secondo piatto gustoso e sfizioso. Ideale per cene, aperitivi o buffet. È molto semplice e veloce da preparare. La ricetta del rotolo di frittata alle zucchine ripieno di prosciutto cotto e formaggio
Il rotolo di frittata è un secondo piatto sfizioso e gustoso da preparare. È ideale per pranzi o cene in famiglia o con amici, per aperitivi o per buffet. Può essere servito sia caldo che freddo ed è comodo anche per un pranzo fuori casa. Non richiede particolari doti culinarie per cui chiunque può prepararlo. Vediamo insieme la ricetta del rotolo di frittata alle zucchine ripieno di prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti
- 500 gr zucchine
- 4 uova
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe q.b.
- 150 gr prosciutto cotto
- 150 gr feta
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Ricetta rotolo di frittata alle zucchine: il procedimento
Per eseguire la ricetta del rotolo di frittata occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le zucchine a julienne. In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, sale e pepe e sbattete il tutto. Incorporate le zucchine e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. Prendete una teglia o stampo rivestita da carta da forno, versate il composto e livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola da cucina.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Trascorso il tempo, sfornatelo, arrotolatelo con tutta la carta da forno e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta freddo, apritelo e farcitelo con feta e prosciutto, arrotolatelo di nuovo e mettetelo in frigo per un’ora. Tagliate a fette e servitevi pure! La ricetta del rotolo di frittata è terminata.
Buon appetito a tutti!
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