Lingue di gatto: biscotti ideali a colazione! La ricetta

Le lingue di gatto sono biscotti leggeri e friabili. Ideali a colazione o merenda ed apprezzati da tutti anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta delle lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscotti leggeri e friabili perfetti per accompagnare il caffè a colazione o il tè a merenda. Sono biscotti molto semplici e veloci da realizzare e non richiedono particolari doti culinarie. Con pochi passaggi e con pochi ingredienti, si creano dei biscotti gustosissimi! Apprezzati da tutti sia grandi che piccini, questi dolcetti sono una vera bontà! Vediamo insieme la ricetta delle lingue di gatto

Ingredienti

  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 bustina vanillina
  • 50 gr farina

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta dei pancake: come farli perfetti e gustosi

Ricetta lingue di gatto: come creare biscotti perfetti

Lingue di gatto ricetta
Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta di questi biscotti occorre, innanzitutto, tirare fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Una volta ammorbidito il burro, mettetelo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate a mano con una spatola. Incorporate gli albumi e mescolate fino ad ottenere una crema. Inserite, poco alla volta, la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Prendete una teglia ricoperta da carta da forno, mettete il composto  in una sac a poche e create dei bastoncini (scegliete voi la lunghezza). Disponeteli distanti gli uni dagli altri in modo che non si attacchino durante la cottura. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 8minuti. Quando i bordi saranno dorati, sfornate i biscotti. Staccateli dalla teglia aiutandovi con una spatola da cucina, fate raffreddare e servitevi pure! La ricetta delle lingue di gatto è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Biscotti morbidi con gocce di cioccolato: la ricetta

Lingue di gatto ricetta
Lingue di gatto (Fonte: Video Screenshot)

 

 

Gestione cookie