Gli spaghetti tricolore sono un primo piatto semplice e gustoso che richiama i colori della nostra bandiera. Un piatto appetitoso ed invitante apprezzato da tutti. La ricetta degli spaghetti tricolore
Gli spaghetti tricolore sono un primo piatto semplice e gustoso. I suoi colori richiamano quelli della nostra bandiera. Un piatto appetitoso ed invitante, apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Non richiede particolari capacità culinarie per cui qualsiasi persona può preparare questo piatto. Una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti. Vediamo insieme la ricetta degli spaghetti tricolore
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ravioli ricotta e spinaci: la ricetta per farli in casa
Per eseguire la ricetta degli spaghetti occorre, innanzitutto, lavare e tagliare in quattro pezzi i pomodorini. Prendete una padella capiente e fate soffriggere l’olio evo con aglio. Appena si imbiondisce unite i pomodorini e fateli rosolare per sei minuti. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco. Mettete la pentola con abbondante acqua salata per gli spaghetti. Una volta che l’acqua bolle, calate la pasta e portatela a cottura. Scolatela mantenendo due mestoli dell’acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella padella con i pomodorini e mescolate a fuoco dolce per pochi secondi. Spegnete il fuoco, togliete la padella dal fornello caldo ed unite la ricotta con il pesto (precedentemente mischiati). Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate il tutto (se lo ritenete necessario, aggiungete la restante acqua). Amalgamati bene tutti gli ingredienti, sporzionate, aggiungete qualche foglia di basilico e servitevi pure! La ricetta degli spaghetti tricolore è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Spaghetti alle noci: piatto cremoso ma senza panna. La ricetta veloce e gustosa