La torta pinguino è un dolce soffice e goloso. A base di cacao e con ripieno di nutella e panna, è un dolce apprezzato da tutti anche dai più piccoli. La ricetta della torta pinguino
La torta pinguino è un dolce soffice e golosissimo! Una ricetta facile e veloce da preparare a base di cacao e con un ripieno di nutella e panna montata. Ideale per merenda, per dolce a fine pasti o per una torta di compleanno. Apprezzata da tutti anche dai più piccoli, questa torta è una vera bontà: una fetta tira l’altra. Vediamo insieme la ricetta della torta pinguino
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Per eseguire la ricetta della torta pinguino occorre, innanzitutto, setacciare le polveri. Prendete la farina, il lievito, il cacao e setacciateli in una ciotola. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Incorporate le polveri ed il latte e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro e per ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Prendete uno stampo imburrato ed infarinato e versate il composto al suo interno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (controllate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti). Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria, separatamente, la nutella e il cioccolato fondente. Montate la panna. Una volta freddata la torta tagliatela a metà e fate uno strato di nutella e poi uno strato di panna. Chiudete con l’altra metà della torta. Ricoprite tutta la superficie con il cioccolato fondente ancora caldo. Fate raffreddare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirla. Trascorso il tempo di riposo, tagliate a fette e servitevi pure! La ricetta della torta pinguino è terminata.
Buona merenda a tutti!
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