Il semifreddo alla nutella è un dolce fresco e golosissimo. Una ricetta ideale per i periodi estivi, facile e veloce da preparare. La ricetta del semifreddo alla nutella
Il semifreddo alla nutella è un dolce fresco e golosissimo. La sua ricetta è molto facile e veloce da realizzare e non richiede particolari doti culinarie per cui è adatto a chiunque anche a chi ha poca dimestichezza in cucina. Un dolce ideale per il periodo estivo e apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta del semifreddo alla nutella
Ingredienti
- 30o gr nutella
- 350 ml panna per dolci
- 300 gr biscotti tipo macine
- 100 gr burro fuso
- granella nocciola q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Rotolo di fragole: la ricetta per un dolce facile e veloce
Semifreddo alla nutella: la ricetta ed il procedimento
Per eseguire la ricetta del semifreddo alla nutella occorre, innanzitutto, preparare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti, aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei pirottini (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciatela riposare in frigo per minimo un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, preparate la crema. Montate la panna a neve ben ferma. Unitevi la nutella e mescolate il tutto ottenendo una crema liscia ed omogenea. Prendete la base e copritela con la crema. Guarnitela con granella di nocciole e mettetela in freezer per un paio d’ore. All’occorrenza tirate fuori dal freezer e servitevi. La ricetta del semifreddo alla nutella è terminata
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta banana e cioccolato: la ricetta golosa e morbida