La lasagna ai carciofi è un primo piatto semplice e gustoso. Una lasagna bianca dalla ricetta molto veloce. Ideale per il pranzo della domenica trascorso in famiglia o con amici. Vediamo la ricetta della lasagna ai carciofi
La lasagna ai carciofi è un primo piatto semplice e gustoso. La ricetta di questo piatto è molto veloce da realizzare. Una lasagna bianca ideale da preparare per un pranzo della domenica in famiglia o con amici e non solo: è ottima anche per una semplice cena con i nostri cari. Morbidissima e ricca di gusto, è realizzata con pochi e sani ingredienti. Vediamo insieme la ricetta della lasagna ai carciofi
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Penne con asparagi e pancetta: una vera bontà! La ricetta
Per iniziare a realizzare la lasagna ai carciofi occorre innanzitutto pulire 3 carciofi, tagliarli a pezzi e metterli (mentre li state tagliando) in una ciotola piena di acqua fredda e succo di limone ( se avete i carciofi surgelati, questo passaggio è da saltare). A questo punto sbollentate questi carciofi in acqua calda per 15 min circa. Scolate e fate raffreddare. Nel frattempo, prendete un padella con olio evo e aglio e fate cuocere i restanti carciofi (precedentemente puliti e tagliati con la stessa procedura degli altri tre) per una ventina di minuti aggiungendo sale e se necessario 1/2 bicchiere di acqua. Mentre cuociono i carciofi, prendete quelli lessati e frullateli con l’aiuto di un frullatore ed unite, alla crema che otterrete, la besciamella ed il sale. Mescolate e lasciate da parte.
A questo punto prendete una teglia da forno e cominciate a costruire la lasagna. Fate uno primo strato di crema di carciofi, il secondo con la sfoglia e di nuovo crema carciofi aggiungendo mozzarella, parmigiano e carciofi a pezzi. Continuate alternando sfoglia al condimento. L’ultimo strato non deve essere ricoperto con la sfoglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Passato il tempo sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. La ricetta della lasagna ai carciofi è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Penne al salmone fresco: un primo piatto delicato e saporito! La ricetta