Ciambellone+al+caff%C3%A8%3A+dolce+soffice+e+goloso%21+La+ricetta
blogliveit
/2020/06/27/ciambellone-al-caffe-ricetta/amp/
Food

Ciambellone al caffè: dolce soffice e goloso! La ricetta

Published by
Francesca A.

Il ciambellone al caffè è un dolce sano e genuino. Un dolce a base di ingredienti sani, sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. Vediamo la ricetta del ciambellone al caffè 

Il ciambellone al caffè è un dolce sano e genuino. Una ricetta facile e veloce da realizzare a base di ingredienti sani. Squisito e delicato, dalla consistenza morbida, il ciambellone è apprezzato da tutti ed è il dolce ideale per qualunque pasto della giornata; è ottimo come prima colazione da accompagnare ad un buon caffè o da inzuppare in una tazza di latte, come merenda e come dessert. Vediamo la ricetta del ciambellone al caffè alto e soffice

Ingredienti

  • 300 gr di farina ’00
  • 4 uova (temperatura ambiente)
  • 200 gr di zucchero
  • 8 tazzine di caffè
  • 150 gr burro fuso
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Rotolo al caffè: un dolce e profumato risveglio! La ricetta

Ricetta ciambellone al caffè: come renderlo sofficissimo

Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta del ciambellone al caffè occorre, prima di tutto, preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche ad una velocità alta. Una volta ottenuto un composto spumoso e aumentato di volume, aggiungete il burro fuso continuando sempre a mescolare. A parte, setacciate farina, lievito, sale e bustina vanillina. Aggiungetela nel composto, a pioggia ed amalgamate con le fruste a velocità bassa. Unire la buccia grattugiata di limone ed il caffè.

Prendete uno stampo da 22 cm circa. Imburratelo ed infarinatelo. Versateci il composto, livellatelo bene con l’aiuto di una paletta da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate attenzione a non aprire mai il forno prima che sia passata una mezz’ora da quando lo avete infornato. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate il ciambellone al suo interno per un paio di minuti. Passato questo tempo, sfornate, fate riposare per 5 minuti dopodiché ponetelo su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo ed il vostro ciambellone al caffè  è pronto per essere gustato. La ricetta è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti integrali al miele: una colazione light! La ricetta

Ciambellone al caffè (Fonte: Video Screenshot)
Published by
Francesca A.