La granita al melone è un dessert fresco e facile da preparare in casa. Ottima per trovare refrigerio in un periodo caldo. Vediamo la ricetta della granita al melone
La granita al melone è un dessert fresco e facile da preparare in casa. E’ l’ideale per trovare refrigerio nel periodo di un caldo torrido o al mare. La ricetta della granita al melone è molto semplice e con pochissimi ingredienti è possibile creare una vera prelibatezza per il palato dal sapore profumato e fresco. I suoi ingredienti principali sono lo zucchero ed il ghiaccio miscelati al succo di melone. Scopriamo la ricetta della granita al melone
Ingredienti
- 1 lt di acqua
- 500 ml di succo di melone
- 90 gr zucchero bianco
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Granita alle mandorle: ricetta di un dessert fresco
Granita al melone: la ricetta ed il procedimento per preparare un dessert squisito
Per eseguire la ricetta iniziamo pulendo il melone e tritiamolo nel frullatore per un paio di minuti per ottenere il succo. Filtriamo il succo in un passino a maglie strette, e mettiamolo da parte. Versiamo l’acqua in un pentolino e portiamola ad ebollizione, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo finchè non otteniamo una consistenza densa ed omogenea. Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare. Una volta freddato il composto, uniamoci a poco a poco il succo di melone. Mettiamo il tutto in una ciotola con un coperchio e poniamolo nel freezer per tre ore. Da questo momento ci vuole un po’ di pazienza perché ogni 30 minuti dovrete tirare fuori la ciotola e girare il composto con una frusta in modo da rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formano. Vedrete che alla fine sarete soddisfatti perché il risultato che otterrete sarà ottimo!
A questo punto la vostra granita è pronta!
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Rotolo al caffè: un dolce e profumato risveglio! La ricetta