La torta ricotta e pere è un dolce fresco e senza cottura. Un dolce internazionale e che accontenta tutti i palati. Vediamo insieme la ricetta della torta ricotta e pere senza cottura
La torta ricotta e pere è un dolce fresco e senza cottura. Un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia uno strato di crema di ricotta. È uno dei dolci che può essere personalizzato in diversi modi. Oggi vediamo insieme la ricetta della torta ricotta e pere senza cottura. Semplice e deliziosa è il dessert ideale che può essere servito nella stagione estiva per concludere un pasto e lasciare un dolce ricordo. Scopriamo gli ingredienti per realizzarla
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Per eseguire la ricetta della torta ricotta e pere occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.
Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. Tagliate le pere a pezzetti ed unitela alla crema di formaggi. Ponete la crema sopra la base di biscotti e lasciatela freddare in frigo per almeno tre ore. Per guarnirla usate delle scaglie di cioccolato. La ricetta della torta ricotta e pere è terminata.
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