La cotoletta di finocchio è un piatto delicato ma gustoso. Con pochissime calorie e semplici ingredienti, la sua ricetta è leggera e facile da realizzare. La ricetta delle cotolette di finocchio
La cotoletta di finocchio è un piatto leggero ma ricco di gusto. Con semplici ingredienti, la sua ricetta ha poche calorie ed è molto facile e veloce da realizzare; non sono richieste particolari doti culinarie per cui qualsiasi persona può cimentarsi alla realizzazione di questo secondo piatto. Vediamo la ricetta delle cotolette di finocchio leggere e deliziose
Ingredienti
- 4 finocchi
- 4 uova
- 15 fette di provola
- 10 fette prosciutto cotto
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
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Ricetta cotolette di finocchio: come renderle croccanti fuori
Per eseguire la ricetta delle cotolette di finocchio occorre, innanzitutto, pulire i finocchi senza rimuovere la parte inferiore. Tagliateli a fette con uno spessore di circa 6 mm e metteteli a sbollentare per cinque minuti in abbondante acqua salata. Scolateli delicatamente e metteteli da parte. Una volta freddate, prendete ogni fetta ed adagiatevi una fetta di provola e di prosciutto. Sbattete le uova in un piatto ed in un altro mescolate il pangrattato con il parmigiano.
A questo punto prendete i finocchi, passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete di nuovo l’operazione (quindi prima nell’uovo e poi nel pangrattato) per ottenere una doppia panatura. Prendete una teglia rivestita da carta da forno ed adagiatevi le cotolette. Irrorate con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti girandole a metà cottura. Quando saranno dorate, sfornatele e servitevi finché son calde. La ricetta delle cotolette di finocchio è terminata.
Buon appetito a tutti!
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