Torta margherita: la ricetta soffice e senza burro

La torta margherita è un classico della pasticceria. Pochi e semplici ingredienti la rendono davvero speciale e squisita. Vediamo la ricetta della torta margherita senza burro

La torta margherita è una torta classica della pasticceria. La ricetta della torta margherita senza burro è molto facile da eseguire. Con pochi e semplici ingredienti, questo dolce è perfetto per accompagnare qualsiasi pasto della giornata: dalla colazione alle merenda, dal pranzo alla cena. Può essere farcita con creme, marmellate, cioccolata diventando così un vero e proprio dolce per eccellenza. Può essere presentata anche come una deliziosa torta di compleanno. Vediamo insieme la ricetta di questa torta soffice e profumata senza burro

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 210 gr di farina
  • 70 gr di fecola
  • 70 gr olio di semi
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crostata di ricotta e limone: la ricetta facile e veloce

Torta margherita: la ricetta senza burro. Il procedimento

Torta margherita ricetta
Foto di Bruno /Germany da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta margherita occorre, prima di tutto, prendere un recipiente e versarci lo zucchero ed i tuorli d’uovo. Montate i due ingredienti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungeteci la farina e la fecola setacciate, l’olio di semi, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Continuate a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Montate a neve gli albumi e versateli nel composto. Mescolate il tutto, a mano, dal basso verso l’alto evitando così di non smontare il composto. Successivamente versatelo nello stampo imburrato ed infarinato e ponetelo al forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura e non aprite il forno prima della mezz’ora. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela riposare. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servitevi. La torta margherita è pronta!

Buona merenda a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Biscotti da inzuppo: ottimi per colazione e per il tè delle cinque;! La ricetta

Torta margherita ricetta
Torta margherita senza burro (Fonte: Video Screenshot)
Gestione cookie