La torta alla banana e cioccolato è un dolce molto soffice e con un profumo travolgente. Dolce al punto giusto, è perfetta per ogni momento della giornata. Vediamo la ricetta della torta alla banana con cioccolato
La torta alla banana è una ricetta facile e veloce da realizzare. Un dolce sofficissimo e con un profumo travolgente. Perfetta in ogni momento della giornata: è ideale per una dolce colazione, per merenda o addirittura come dessert a fine pasti. Amata da tuti anche dai più piccoli, si scioglie in bocca ed è una vera delizia. Vediamo insieme la ricetta della torta alla banana e cioccolato
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Per eseguire la ricetta della torta alle banane occorre, innanzitutto, montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche ad una velocità alta. Una volta ottenuto un composto spumoso e aumentato di volume, aggiungete a filo l’olio di semi continuando sempre a mescolare. A questo punto versate lo yogurt e le banane frullate. A parte, setacciate farina, lievito, sale e bustina vanillina. Aggiungetela nel composto, a pioggia ed amalgamate con le fruste a velocità bassa. Unire la buccia grattugiata di limone. Tagliate una banana a pezzetti, inseritela nel composto e mescolate a mano.
Prendete uno stampo da 22 cm circa. Copritelo con carta da forno e disponete le banane tagliate a fettine. Versateci il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e coprite il tutto con il composto, livellatelo bene con l’aiuto di una paletta da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Non aprite mai il forno prima della mezz’ora e fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la torta al suo interno per un paio di minuti. Passato questo tempo, sfornate, fate riposare per 5 minuti dopodiché capovolgetela aiutandovi con un piatto da portata. La ricetta della torta alla banana e cioccolato è terminata.
Buona merenda a tutti!
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