La frittata di patate è un secondo ricco e veloce da preparare. Con pochi e semplici ingredienti, la frittata è una bontà per tutti i palati. La ricetta della frittata di patate al forno
La frittata di patate è un secondo ricco e veloce da preparare. A base di uova, parmigiano e patate, la frittata è una vera bontà apprezzata da tutti anche dai più piccoli. La sua preparazione non richiede particolari doti culinarie per cui è adatta a chiunque anche a chi ha poca dimestichezza in cucina. Vediamo insieme la ricetta della frittata di patate al forno
Ingredienti
- 4 uova
- 4 patate
- parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi q.b.
- latte q.b.
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Frittata di patate al forno: la ricetta per un renderla soffice
Per eseguire la ricetta della frittata occorre, innanzitutto, pelare e tagliare a cubetti le patate. Mettete una padella con olio di semi a scaldare, e quando l’olio sarà ben caldo, versate le patate e friggetele. Scolatele su carta assorbente e fatele freddare. In una ciotola capiente mettete le uova, il pizzico di sale, il pepe, il parmigiano e sbattete con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungete un goccio di latte e mescolate.
Prendete le patate ed unitele al composto di uova. A questo punto, rivestite con carta da forno una teglia. Versate il composto distribuendolo uniformemente ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la frittata, lasciatela intiepidire e servitevi pure! La ricetta della frittata di patate al forno è terminata.
Buon appetito a tutti!
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