La torta moretta è un dolce soffice e goloso. A base di cacao e con ripieno di nutella e panna, è un dolce apprezzato da tutti anche dai più piccoli. La ricetta della torta moretta
La torta moretta è un dolce soffice e golosissimo! Una ricetta facile e veloce da preparare a base di cacao e con un ripieno di nutella e panna montata. Ideale per merenda, per dolce a fine pasti o per una torta di compleanno. Apprezzata da tutti anche dai più piccoli, questa torta è una vera bontà: una fetta tira l’altra. Vediamo insieme la ricetta della torta moretta
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta stracciatella: per una merenda ghiotta! La ricetta facile e veloce
Per eseguire la ricetta della torta moretta occorre, innanzitutto, setacciare le polveri. Prendete la farina, il lievito, il cacao e setacciateli in una ciotola. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Incorporate le polveri ed il latte e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro e per ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Prendete uno stampo imburrato ed infarinato e versate il composto al suo interno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (controllate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti). Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria la nutella. Montate la panna. Una volta freddata la torta tagliatela a metà e fate uno strato di nutella e poi uno strato di panna. Chiudete con l’altra metà della torta. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo o ricopritela di panna se vi serve per una torta di compleanno. Tagliate a fette e servitevi pure! La ricetta della torta moretta è terminata.
Buona merenda a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta cannolo: la ricetta golosa, fresca e senza cottura