Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolce colazione o per una golosa merenda. La ricetta del plumcake al limone
Il plumcake è una torta ideale da gustare per una dolce colazione o per una golosa merenda. Accompagnato da un buon caffè, cappuccino o tazza di tè, è una prelibatezza per tutti i palati ed è adatto anche ai più piccoli. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, delicata e aromatica. Vediamo insieme la ricetta del plumcake soffice al limone
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Biscotti della nonna: una colazione tutta da inzuppare! La ricetta
Per eseguire la ricetta del plumcake al limone occorre, innanzitutto, mescolare in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito. Aggiungete la buccia di limone ed il bicchierino di limoncello. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete un po’ del composto, versateci il cacao, mescolate e lasciate da parte.
Ora prendete lo stampo da plumcake (potete usare anche quello dei muffin), copritelo con carta da forno, versateci il composto e distribuite la granella di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta del plumcake è terminata.
Buona colazione a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta paradiso: dolce soffice e dal gusto delicato