Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolce colazione o per una golosa merenda. La ricetta del plumcake al limone
Il plumcake è una torta ideale da gustare per una dolce colazione o per una golosa merenda. Accompagnato da un buon caffè, cappuccino o tazza di tè, è una prelibatezza per tutti i palati ed è adatto anche ai più piccoli. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, delicata e aromatica. Vediamo insieme la ricetta del plumcake soffice al limone
Ingredienti
- 200 gr farina
- 150 gr zucchero
- 120 gr burro
- 3 uova
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 1 bicchierino limoncello
- granella zucchero q.b.
- zucchero a velo q.b.
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Ricetta plumcake al limone: come renderlo soffice
Per eseguire la ricetta del plumcake al limone occorre, innanzitutto, mescolare in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito. Aggiungete la buccia di limone ed il bicchierino di limoncello. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete un po’ del composto, versateci il cacao, mescolate e lasciate da parte.
Ora prendete lo stampo da plumcake (potete usare anche quello dei muffin), copritelo con carta da forno, versateci il composto e distribuite la granella di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta del plumcake è terminata.
Buona colazione a tutti!
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