Le trofie cacio e pepe sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Con pochissimi ingredienti, questo piatto è davvero saporito! La ricetta delle trofie cacio e pepe al forno
Le trofie cacio e pepe al forno sono un primo piatto ricco di gusto. Condite con pochissimi e semplici ingredienti, le trofie sono davvero saporite e gustose ma soprattutto facili e veloci da realizzare. Un piatto adatto a chiunque anche a chi ha poca dimestichezza in cucina. Vediamo insieme la ricetta delle trofie cacio e pepe al forno
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cannelloni ripieni di carne, prosciutto e mozzarella: la ricetta
Per eseguire la ricetta di questo piatto occorre, innanzitutto, far cuocere la pasta per metà cottura (l’acqua non deve essere molto salata). Scolatela e mettetela in una ciotola abbastanza capiente. Conditela con olio evo, panna, pecorino, pepe, mozzarella sminuzzata e mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Prendete un tegame da forno e versateci la pasta. Livellatela e spolverate la superficie con un po’ di pangrattato ed un po’ di pecorino. Irrorate con un filo di olio, coprite con carta di alluminio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti. Gli ultimi cinque minuti togliete la carta alluminio, azionate la funzione grill ed ultimate la cottura. Trascorso il tempo, sfornate, lasciate riposare per qualche secondo e servitevi finché è caldo. La ricetta delle trofie cacio e pepe al forno è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Penne panna e prosciutto: un classico amato da tutti! La ricetta