Torta stracciatella: per una merenda ghiotta! La ricetta facile e veloce

La torta stracciatella è una torta molto facile da realizzare. A base di pan di spagna al cacao e con un ripieno soffice e goloso, questa torta è davvero ghiotta! La ricetta della torta stracciatella semplice e veloce

La torta stracciatella è un dolce molto semplice da realizzare. A base di pan di spagna al cacao e con un dolce e morbido ripieno, questa torta è davvero ghiotta; è apprezzata da tutti anche dai più piccoli. Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e genuini e chiunque può realizzarla, anche chi non ha particolari doti culinarie. Ideale per merenda, per colazione ma anche come torta di compleanno. Vediamo insieme la ricetta della torta stracciatella

Ingredienti

  • 180 gr farina 00
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • buccia limone grattugiata
  • 80 gr olio semi
  • 1/2 bicchiere latte
  • 250 gr mascarpone
  • 250 ml panna
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 100 gr latte condensato
  • 90 gr gocce cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

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Torta stracciatella: la ricetta golosa! Il procedimento

Torta stracciatella ricetta
Foto di Gabriele Utz da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta stracciatella occorre, innanzitutto, setacciare tutte le polveri. Unite la farina, il lievito, la vanillina, il cacao, setacciate in una ciotola e mettete da parte. Prendete un’altra ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la buccia di limone, l’olio di semi, il latte e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Aggiungete le polveri e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Prendete uno stampo da 22 cm, imburrato ed infarinato, e versate il composto. Livellate bene aiutandovi con una spatola da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Ora preparate il ripieno. Unite il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo, latte condensato. Montate il tutto finché non otterrete una crema liscia e ben montata. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate dall’alto verso il basso. Prendete la base della torta, tagliatela a metà e ponete la base in uno stampo a cerniera ricoperto da carta da forno sulla base e sui laterali. Inserite il ripieno e coprite con l’altra metà. Mettete in frigo e lasciatela riposare per minimo 5 ore. All’occorrenza, tirate fuori la torta dal frigo, spolverate con zucchero a velo e servitevi pure. La ricetta della torta stracciatella è terminata.

Buona merenda a tutti!

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Torta stracciatella ricetta
Torta stracciatella (Fonte: Video Screenshot)
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