La torta stracciatella è una torta molto facile da realizzare. A base di pan di spagna al cacao e con un ripieno soffice e goloso, questa torta è davvero ghiotta! La ricetta della torta stracciatella semplice e veloce
La torta stracciatella è un dolce molto semplice da realizzare. A base di pan di spagna al cacao e con un dolce e morbido ripieno, questa torta è davvero ghiotta; è apprezzata da tutti anche dai più piccoli. Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e genuini e chiunque può realizzarla, anche chi non ha particolari doti culinarie. Ideale per merenda, per colazione ma anche come torta di compleanno. Vediamo insieme la ricetta della torta stracciatella
Ingredienti
- 180 gr farina 00
- 50 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- buccia limone grattugiata
- 80 gr olio semi
- 1/2 bicchiere latte
- 250 gr mascarpone
- 250 ml panna
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 100 gr latte condensato
- 90 gr gocce cioccolato
- zucchero a velo q.b.
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Torta stracciatella: la ricetta golosa! Il procedimento
Per eseguire la ricetta della torta stracciatella occorre, innanzitutto, setacciare tutte le polveri. Unite la farina, il lievito, la vanillina, il cacao, setacciate in una ciotola e mettete da parte. Prendete un’altra ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la buccia di limone, l’olio di semi, il latte e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Aggiungete le polveri e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Prendete uno stampo da 22 cm, imburrato ed infarinato, e versate il composto. Livellate bene aiutandovi con una spatola da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Ora preparate il ripieno. Unite il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo, latte condensato. Montate il tutto finché non otterrete una crema liscia e ben montata. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate dall’alto verso il basso. Prendete la base della torta, tagliatela a metà e ponete la base in uno stampo a cerniera ricoperto da carta da forno sulla base e sui laterali. Inserite il ripieno e coprite con l’altra metà. Mettete in frigo e lasciatela riposare per minimo 5 ore. All’occorrenza, tirate fuori la torta dal frigo, spolverate con zucchero a velo e servitevi pure. La ricetta della torta stracciatella è terminata.
Buona merenda a tutti!
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