Il risotto allo zafferano è un primo piatto gustoso e raffinato. Con ingredienti semplici e genuini, questo piatto è davvero squisito. La ricetta del risotto allo zafferano è semplice e veloce da realizzare. Vediamo insieme la ricetta
Il risotto allo zafferano è un primo piatto molto gustoso. La sua ricetta è semplice da eseguire ed è adatta a chiunque anche a chi non ha grandi doti culinarie. Gli asparagi e lo zafferano creano un connubio perfetto tra delicatezza e raffinatezza, dando al risotto un sapore prelibato esaltando tutto il suo sapore. Andiamo a vedere insieme come si prepara questo primo piatto apprezzato da tutti. La ricetta del risotto allo zafferano con gamberi ed asparagi
Ingredienti
- 350 gr riso carnaroli
- 5 asparagi
- 1 bustina zafferano in polvere
- 6 gamberi
- 60 gr burro + una noce per asparagi
- 1 scalogno
- vino bianco
- sale q.b.
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Ricetta risotto allo zafferano: il trucco per renderlo cremoso e gustoso
Per eseguire la ricetta del risotto allo zafferano con asparagi e gamberi occorre, innanzitutto, pulire i gamberi. Mettete le teste e le code in una pentola con un litro d’acqua e portatelo ad ebollizione. Filtrate il brodo e rimettetelo sul fuoco a fiamma dolce (servirà caldo per la cottura del risotto). Pulite gli asparagi eliminando la parte più fibrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini, lasciando intere le punte, e lessate solo i gambi per una decina di minuti in acqua salata. Una volta lessati, scolateli e lasciateli da parte. Fate rosolare le teste degli asparagi in un pentolino con una noce di burro e cipolla. Spegnete dopo una decina di minuti ed uniteli ai gambi lessati.
Nel frattempo prendete una pentola capiente e fate rosolare lo scalogno in 30 gr di burro. Appena sarà appassito inserite il riso e fatelo tostare. Una volta tostato, sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di brodo e portatelo a cottura incorporando il brodo poco alla volta. Aggiungete lo zafferano e dopo una decina di minuti gli asparagi e continuate a cuocere. A fine cottura, spegnete il fuoco ed aggiungete la polpa dei gamberi tagliata a pezzetti e mescolate (si cuoceranno con il calore del risotto). Mantecate con il restante burro, sporzionate e servitevi pure. La ricetta del risotto allo zafferano con asparagi e gamberi è terminata.
Buon appetito a tutti!
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