Le pasta con panna e prosciutto è un primo piatto sfizioso e veloce da preparare. Apprezzato da tutti sia da grandi e piccini. La ricetta perfetta delle penne panna e prosciutto
Le penne panna e prosciutto sono un primo piatto intramontabile e che è amato da tutti, sia da grandi che da piccini. Un piatto molto semplice e veloce da preparare per cui è perfetto per chi non ha una grandissima dimestichezza in cucina e per chi non ha molto tempo a disposizione. Vediamo insieme la ricetta perfetta per le penne panna e prosciutto
Ingredienti
- 300 gr penne
- 200 ml panna da cucina
- 200 gr prosciutto cotto
- 1/2 scalogno
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Spaghetti alle noci: piatto cremoso ma senza panna. La ricetta veloce e gustosa
La ricetta per delle ottime penne panna e prosciutto: il trucco nel procedimento
Per eseguire la ricetta della pasta panna e prosciutto occorre, innanzitutto, tagliare il prosciutto cotto a listarelle o a cubetti. Prendete una padella e fate rosolare, a fuoco dolce, lo scalogno finemente tritato con l’olio evo. Appena si sarà appassito unite il prosciutto cotto e mescolate. Fate rosolare per bene il prosciutto. A questo punto unite la panna e portatela ad una leggera ebollizione. Spegnete e lasciate da parte (se vedete che il condimento è troppo tirato, aggiungete un mestolo di acqua di cottura). Mettete la pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Calate le penne e scolatele a cottura ultimata. Versatele nella padella con il condimento, lasciate sul fuoco per qualche secondo continuando a mescolare. Spegnete la fiamma, aggiungete del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto. A questo punto sporzionate e servitevi pure. La ricetta delle penne panna e prosciutto è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Gnocchi al gorgonzola: un primo gustosissimo! La ricetta