Plumcake+al+cioccolato%3A+un+dolce+soffice+per+colazione%21+La+ricetta
blogliveit
/2020/06/19/plumcake-al-cioccolato-ricetta-facile-gocce/amp/
Food

Plumcake al cioccolato: un dolce soffice per colazione! La ricetta

Published by
Francesca A.

Il plumcake al cioccolato è una ricetta facile e veloce ideale per colazione o per merenda. Un dolce con tante gocce di cioccolato fuori e con gusto delizioso al cacao. La ricetta del plumcake al cioccolato

Il plumcake è una ricetta facile e veloce ideale per colazione o per merenda. Un dolce con tante gocce di cioccolato fuori ed un cuore al cacao nel suo interno. Gustato assieme ad una tazza di latte o caffè, questo dolce è veramente strepitoso: un morso tira l’altro! È apprezzato da tutti sia da grandi che da piccini e non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme la ricetta del plumcake soffice al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • gocce cioccolato q.b.
  • 20 gr cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti di pasta sfoglia già pronta: ricetta semplice e veloce

Ricetta plumcake al cioccolato: come renderlo soffice

Foto di Mylene2401 da Pixabay

Per eseguire la ricetta del plumcake al cioccolato occorre, innanzitutto, mescolare in una ciotola capiente la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e lo zucchero e mescolate il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete un po’ del composto, versateci il cacao, mescolate e lasciate da parte.

Ora prendete lo stampo da plumcake (potete usare anche quello dei muffin) versateci metà quantità di composto, inserite il composto al cacao, e ricoprite con l’altra quantità di composto bianco. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta del plumcake è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta paradiso: dolce soffice e dal gusto delicato

Plumcake con gocce di cioccolato ed un cuore di cacao (Fonte: Video Screenshot)
Published by
Francesca A.