Il plumcake al cioccolato è una ricetta facile e veloce ideale per colazione o per merenda. Un dolce con tante gocce di cioccolato fuori e con gusto delizioso al cacao. La ricetta del plumcake al cioccolato
Il plumcake è una ricetta facile e veloce ideale per colazione o per merenda. Un dolce con tante gocce di cioccolato fuori ed un cuore al cacao nel suo interno. Gustato assieme ad una tazza di latte o caffè, questo dolce è veramente strepitoso: un morso tira l’altro! È apprezzato da tutti sia da grandi che da piccini e non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme la ricetta del plumcake soffice al cioccolato
Ingredienti
- 200 gr farina
- 150 gr zucchero
- 120 gr burro
- 3 uova
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- gocce cioccolato q.b.
- 20 gr cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti di pasta sfoglia già pronta: ricetta semplice e veloce
Ricetta plumcake al cioccolato: come renderlo soffice
Per eseguire la ricetta del plumcake al cioccolato occorre, innanzitutto, mescolare in una ciotola capiente la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e lo zucchero e mescolate il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete un po’ del composto, versateci il cacao, mescolate e lasciate da parte.
Ora prendete lo stampo da plumcake (potete usare anche quello dei muffin) versateci metà quantità di composto, inserite il composto al cacao, e ricoprite con l’altra quantità di composto bianco. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta del plumcake è terminata.
Buona colazione a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta paradiso: dolce soffice e dal gusto delicato