I fiori di zucca sono ottimi come antipasto o come secondo piatto. Ripieni e cotti al forno o fritti sono una vera delizia per i palati. La ricetta dei fiori di zucca ripieni con ricotta e speck
I fiori di zucca sono ottimi come antipasto o come secondo piatto. Farciti al loro interno e cotti al forno o fritti sono una vera delizia per tutti i palati e sono apprezzati anche dai più piccoli. Esistono diverse ricette per i fiori di zucca ripieni; oggi vediamo insieme la ricetta con il ripieno di ricotta, speck e granella di noci
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Per eseguire la ricetta dei fiori di zucca occorre, innanzitutto, mettere le fettine di pane in ammollo nel latte. Lavate e pulite i fiori di zucca privandoli dei gambi e dei pistilli al loro interno. Dopo averli lavati, tamponateli con carta assorbenti per asciugarli. Ora passate al ripieno. Mettete in una ciotola la ricotta, le fettine di pane leggermente strizzate, lo speck tagliato a listarelle o cubetti, la granella di noci e mescolate con le mani per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. A questo punto prendete i fiori di zucca e riempiteli con il composto. Procedete per tutti i fiori. Poneteli su una teglia ricoperta da carta da forno, irrorateli con olio evo, un pizzico di sale ed una spolverata di pangrattato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. La ricetta dei fiori di zucca ripieni è terminata.
Buon appetito a tutti!
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