I nutellotti sono una ricetta golosissima ideali per tutti sia grandi che piccini. Facilissimi e veloci da preparare. Biscottini invitanti e gustosi. La ricetta dei nutellotti
I nutellotti sono una ricetta golosissima ideale per tutti, sia grandi che piccini. Un dolce che non appartiene a nessuna tradizione culinaria ma che è “nato in rete”. Facilissimi e veloci da preparare sono dei biscottini invitanti, gustosi è davvero irresistibili. Un delizioso dessert che accontenterà tutti e che conquisterete senza alcun sforzo e fatica. Presentate questi dolcetti come spuntino, merenda o colazione ed il vostro successo è assicurato! Vediamo insieme la ricetta dei nutellotti
Ingredienti
- 150 gr nutella
- 1 uovo
- 120 gr farina
- nutella q.b. per guarnire
- zucchero a velo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta con pesche sciroppate: la ricetta senza burro
Ricetta nutellotti: un dessert ghiottissimo! Il procedimento
Per eseguire la ricetta dei nutellotti occorre mescolare la nutella con l’uovo. Mescolate energicamente e non appena si sono amalgamati tra loro, aggiungete la farina poco alla volta. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno una quindicina di minuti. A questo punto prendete una teglia ricoperta con carta da forno, tirate fuori dal frigo l’impasto e formate delle palline disponendole sulla teglia ben distanti tra loro. Con l’aiuto di un utensile da cucina formate un buco al centro della pallina senza forarla sulla base. Infornate a forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Sfornate la teglia e riempite i biscotti con la nutella. Lasciateli raffreddare. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo ed ora non vi resta che assaggiarli: rimarrete senza parole! La ricetta è terminata.
Buona merenda a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ciambellone bicolore: la ricetta soffice e deliziosa