Le linguine alla tarantina sono un primo piatto tipico della cucina pugliese e diffuso in tutta Italia. Un piatto gustoso e raffinato a base di cozze tarantine. La ricetta delle linguine alla tarantina
Le linguine alla tarantina sono un primo piatto tipici della cucina pugliese diffusa in tutta Italia e reinterpretata più volte. Un piatto gustoso e raffinato a base di cozze tarantine che hanno caratteristiche uniche nel loro genere. Il sapore di questo primo piatto è particolarmente delicato ed irresistibile. Vediamo insieme la ricetta delle linguine alla tarantina
Ingredienti
- 500 gr linguine
- 1 kg cozze tarantine
- 450 gr pomodori pelati
- 1 spicchiò aglio
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
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Linguine alla tarantina: il trucco di un sugo perfetto. Il procedimento
Per eseguire la ricetta delle linguine alla tarantina occorre, innanzitutto, lavare e pulire le cozze. Privatele dei loro gusci, filtrate con un passino a maglia stretta il loro succo e mettetelo da parte. Conservate, in una ciotola, le cozze. Prendete una padella bella capiente e fate scaldare l’olio con l’aglio. Appena si sarà imbiondito, aggiungete i pelati e fate cuocere incorporando poco alla volta il liquido delle cozze. Quando il sugo sarà pronto, unite le cozze, portate ad una leggera ebollizione e spegnete il fuoco. Calate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed mettetela nella padella del condimento per ultimare la cottura (se necessario aggiungere poca acqua di cottura). Una volta mantecato il tutto, sporzionate, spolverate con del prezzemolo tritato, pepate e servitevi pure! La ricetta delle linguine alla tarantina è terminata.
Buon appetito a tutti!
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