Treccia di pan brioche alle mele: la ricetta

La treccia di pan brioche alle mele è un dolce delicato e soffice. È ideale per merenda o per colazione ed è apprezzato da tutti. La ricetta della treccia pan brioche alle mele 

La treccia di pan brioche alle mele è un dolce delicato e soffice. È ideale per merenda o per colazione ed è apprezzato da tutti sia grandi che piccini. Con pochi ingredienti e con una classica lavorazione dell’impasto, si crea una mollica sofficissima che accostata al ripieno di mele è davvero unica nel suo sapore. Può essere farcita in diversi modi a seconda dei propri gusti. Vediamo insieme la ricetta della treccia di pan brioche alle mele

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 259 gr farina manitoba
  • 200 ml latte tiepido + latte q.b. per decorazione
  • 1 bustina lievito birra
  • 190 gr zucchero + 2 cucchiaini
  • 100 gr olio girasole
  • 1 uovo
  • buccia limone grattugiata
  • 200 gr mele
  • 1/2 limone succo
  • cannella q.b.
  • 1 tuorlo
  • zucchero granella q.b.

Ricetta treccia pan brioche alle mele: il procedimento

Pan brioche ricetta
Treccia di pan brioche alle mele (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire la ricetta della treccia di pan brioche alle mele occorre preparare l’impasto. Setacciate le due farine e mettetele in una ciotola. Aggiungete la bustina di lievito di birra ed i due cucchiaini di zucchero. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. In un’altra ciotola versate il latte tiepido, olio, 100 gr di zucchero, uova, buccia limone e mescolate. Incorporate, poco alla volta, la farina. Una volta incorporata tutta la farina, mettete il composto su un piano e cominciate ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e di elastico. Riponetelo in una ciotola, incidete una croce, coprite con un panno e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Nel frattempo preparate il ripieno. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti. Mettetele in un pentolino aggiungendo il restante zucchero, il succo di limone. Fate cuocere per circa una decina di minuti ed aggiungete la cannella. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello in una sfoglia rettangolare e dividetela in tre strisce della stessa grandezza. Distribuite il ripieno al centro di ogni striscia.

Chiudete ogni striscia ed intrecciatele tra  loro. Ponete la treccia su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellatela con il tuorlo sbattuto nel latte e cospargete lo zucchero in granella. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornate, lasciatela raffreddare e servitevi pure! La ricetta della treccia pan brioche alle mele è terminata.

Buona merenda a tutti!

Pan brioche ricetta
Foto di magdus da Pixabay

 

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