La torta cappuccino è un dolce fresco e senza cottura. Un dolce golosissimo e che accontenta tutti i palati. Vediamo insieme la ricetta della torta cappuccino
La torta cappuccino è un dolce fresco e senza cottura. La torta cappuccino è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco. È uno dei dolci che può essere personalizzato in diversi modi. Oggi vediamo insieme la ricetta del dessert con variante al caffè. Semplice e deliziosa questa torta è il dessert ideale che può essere servito nella stagione estiva per concludere un pasto e lasciare un dolce ricordo oppure da gustare a colazione. Scopriamo gli ingredienti per realizzarla
Ingredienti
- 300 gr biscotti secchi (tipo macine)
- 100 gr burro fuso
- 200 gr ricotta
- 100 gr panna
- 200 gr mascarpone
- 200 gr Philadelphia
- 2 tazzine caffè zuccherato
- cacao amaro q.b.
- panna montata q.b.
- 200 gr zucchero a velo
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cornetti di pasta sfoglia già pronta: ricetta semplice e veloce
Torta cappuccino: la ricetta ed il procedimento
Per eseguire la ricetta della torta cappuccino occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.
Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Aggiungete il caffè e mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti. Guarnitela con panna ed il gioco è fatto! Lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore e prima di servirla spolverate con del cacao amaro. La torta cappuccino è terminata.
Buona colazione a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Crema all’amaretto: dolce al cucchiaio sfizioso e veloce