Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Un piatto con origini napoletane gustosissimo e realizzato con semplici ingredienti. La ricetta degli spaghetti alla puttanesca
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Un piatto con origini napoletane gustosissimo e realizzato con semplici ingredienti. La sua ricetta è molto semplice da eseguire e non richiede particolari doti culinarie; è adatto a tutti soprattutto a chi non ha molto tempo a disposizione. Ideale per pranzi o cene in famiglia o con amici. Vediamo insieme la ricetta degli spaghetti alla puttanesca
Ingredienti
- 350 gr spaghetti
- 500 gr pomodori pelati
- 8 gr capperi sotto sale
- 30 gr alici
- 100 gr olive nere
- 2 spicchi aglio
- 2 peperoncini
- olio evo q.b.
- sale q.b.
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Spaghetti alla puttanesca: il procedimento per un sugo squisito
Per eseguire la ricetta degli spaghetti alla puttanesca occorre, innanzitutto, sciacquare i capperi per eliminare il sale. Prendete le olive e tagliatele a rondelle con un coltello. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta. In una padella capiente, fate soffriggere l’olio evo con i 2 spicchi di aglio tagliati in quattro pezzi. Aggiungete i peperoncini, fate rosolare e quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le alici a pezzetti ed i capperi.
Non appena le acciughe saranno sciolte completamente, togliete l’aglio ed inserite i pelati. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti schiacciando leggermente i pelati. Aggiustate di sale. Quando il sugo è pronto, incorporate le olive. Calate la pasta e quando sarà pronta, scolatela ed inseritela nella padella con il condimento. Mantecate il tutto. Sporzionate e spolverate con un po’ di prezzemolo (facoltativo). Ora servitevi pure! La ricetta degli spaghetti alla puttanesca è terminata.
Buon appetito a tutti!
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