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Food

Panini hamburger: la ricetta per farli in casa

Published by
Francesca A.

I panini per hamburger sono panini soffici e tondi ricoperti di sesamo. Un classico del fast food amato da tutti: allora perché non prepararli in casa? La ricetta dei panini hamburger morbidissimi 

I panini hamburger sono dei panini soffici e tondi ricoperti di sesamo. Ideali per accompagnare ogni pasto della giornata dalla colazione alla cena. Conditi a nostro gusto sono una vera bontà ed apprezzati soprattutto dai più piccoli! Un classico pasto da fast food e che può essere preparato in casa assicurando così, ai vostri piccoli, freschezza e genuinità del prodotto. Vediamo insieme la ricetta dei panini hamburger sofficissimi

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 240 ml latte
  • 12 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 5 gr miele
  • 30 gr burro
  • 10 gr sale
  • semi di sesamo q.b.
  • latte q.b.
  • 1 uova
  • olio evo q.b.

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Ricetta panini hamburger: come realizzarli perfetti come dal fast food

Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei panini hamburger occorre, innanzitutto, mescolare in una ciotola il miele con lo zucchero, il lievito ed il latte a temperatura ambiente. Disponete le farine setacciate su un piano (va bene anche la planetaria), fate un buco al centro e versate, mano mano, il composto del latte impastando per far assorbire i tutto dalla farina. Aggiungete il burro ammorbidito, il sale e continuate ad impastare finché non otterrete un panetto morbido. Ungete con poco olio una ciotola abbastanza ampia ed inserite l’impasto al suo interno. Coprite con pellicola o panno e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Passato il tempo di lievitazione, riprendete il panetto e dividetelo in parti uguali. Prendete ogni pezzo, schiacciatelo con i polpastrelli e arrotolatelo (ripetete l’operazione per un paio di volte facendo prima un lato e poi l’altro) e formate una pallina. Adagiate le palline, ben distanti tra loro, su una teglia ricoperta da carta da forno. Coprite con un panno e fate lievitare per altri 40 min. Passato il tempo, spennellate la superficie con uovo sbattuto nel latte, cospargete i semi di sesamo ed infornate in forno preriscaldato a 220° per i primi cinque minuti e poi a 180° per altri 10. Quando saranno belli dorati, i vostri panini sono pronti. Sfornate, tagliate a metà e farcite i panini a vostro gusto. La ricetta dei panini hamburger è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Foto di Дмитрий Дмитрий da Pixabay

 

 

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Francesca A.