Il pollo in umido è una ricetta facile e sfiziosa da preparare. Un’ottima alternativa alla cottura in forno che si questo periodo non è l’ideale! La ricetta del pollo in umido con verdure
Il pollo in umido è una ricetta facile e sfiziosa da preparare. Un’ottima alternativa alla cottura in forno che in questo periodo non è l’ideale! La ricetta del pollo in umido con verdure è molto semplice e non richiede particolari doti culinarie. Un secondo piatto apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Con l’aggiunta del curry, questo piatto ha uno sprint in più! Vediamo insieme la ricetta del pollo in umido con verdure e curry
Ingredienti
- 8 cosce pollo
- 15 pomodorini
- 3 carote
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco
- farina q.b.
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- rosmarino, alloro q.b.
- 1 dado
- 1 cucchiaino curry
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Pollo in umido con verdure e curry: il procedimento
Per eseguire la ricetta del pollo con verdure e curry occorre, innanzitutto, lavare e tagliare tutte le verdure a fette non troppo fine. Successivamente infarinate i pezzi di pollo. Prendete una padella capiente e fate scaldare l’olio evo con il rosmarino, l’alloro e fate insaporire per un paio di minuti. Inserite la cipolla finemente tagliata e dopo qualche secondo inserite il pollo e lasciatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco ed una volta evaporato mettete i pomodorini tagliati a metà. Mescolate e cuocete per cinque minuti.
A questo punto inserite le carote, mettete un paio di bicchieri di acqua calda (questa la dovete usare ogni volta quando il sughetto si asciuga) e un dado. Dopo una decina di minuti inserite le zucchine. Dopo altri 10 minuti i peperoni ed il curry e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Aggiustate di sale se necessario e pepe a piacere. Non appena le verdure saranno morbide ed il sugo è cremoso, il pollo è pronto. Sporzionate e servitevi pure. La ricetta del pollo in umido con verdure e curry è terminata.
Buon appetito a tutti!
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