Le penne agli scampi sono un primo piatto di pesce delicato e raffinato. Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un primo piatto delizioso. La ricetta delle penne agli scampi cremose senza panna
Le penne agli scampi sono un primo piatto di pesce delicato e raffinato. Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un primo piatto gustoso e delizioso. È un primo piatto cremoso perfetto per qualsiasi occasioni: per festività o per pranzi in famiglia. La preparazione di questo piatto è molto semplice ed il risultato finale è davvero strepitoso: il vostro successo è garantito! Vediamo insieme la ricetta delle penne agli scampi cremose senza panna
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Per eseguire la ricetta delle penne agli scampi occorre, innanzitutto, mettere la pentola dell’acqua salata per la pasta. Nel frattempo pulite gli scampi. Togliete prima le teste e mettetele da parte, privateli del guscio e delle interiora e mettete la polpa in un piattino. Proseguite così finché non avrete pulito tutti gli scampi. A questo punto, prendete una padella capiente e mettete un filo di olio evo. Fate scaldare dolcemente ed inserite le teste degli scampi. Dopo qualche minuto schiacciate, con un cucchiaio di legno, le teste per far sì che esca tutto il loro succo. Sfumate con il brandy ed appena evapora la parte alcolica inserite i pomodorini ed un mestolo di acqua di cottura.
Fate leggermente ritirare il sughetto ed inserite l’aglio tagliato a pezzetti. Cuocete ancora per 6 minuti e togliete le teste dalla padella. Calate la pasta e scolatela al dente conservando un mestolo di acqua di cottura che andrete ad inserire nel condimento. Unite la pasta al condimento e mantecate il tutto. Spegnete il fuoco, aggiungete un filo di olio evo a crudo e la polpa degli scampi tagliati a pezzi piccoli. Mescolate e fateli cuocere con il calore della pasta per cinque minuti. Ora sporzionate, spolverate la superficie con del prezzemolo tritato e servitevi pure. La ricetta delle penne agli scampi è terminata.
Buon appetito a tutti!
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