La torta alle banane è un dolce sano e genuino. Un dolce sofficissimo e gustoso con una ricetta facile da realizzare. Vediamo la ricetta della torta alle banane
La torta alle banane è un dolce sano e genuino. Un dolce sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. Dalla consistenza morbidissima, la torta alle banane è apprezzata da tutti sia da grandi che da piccini. E’ il dolce ideale per qualunque pasto della giornata; è ottima come prima colazione, come merenda e come dessert. Vediamo la ricetta della torta alle banane
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Cheesecake al limone: dolce ottimo senza cottura. La ricetta
Per eseguire la ricetta della torta alle banane occorre, prima di tutto, pulire e frullare le banane. Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche ad una velocità alta. Una volta ottenuto un composto spumoso e aumentato di volume, aggiungete a filo l’olio di semi continuando sempre a mescolare. A questo punto versate lo yogurt e le banane frullate. A parte, setacciate farina, lievito, sale e bustina vanillina. Aggiungetela nel composto, a pioggia ed amalgamate con le fruste a velocità bassa. Unire la buccia grattugiata di limone.
Prendete uno stampo da 22 cm circa. Imburratelo ed infarinatelo. Versateci il composto, livellatelo bene con l’aiuto di una paletta da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Non aprite mai il forno prima della mezz’ora e fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la torta al suo interno per un paio di minuti. Passato questo tempo, sfornate, fate riposare per 5 minuti dopodiché ponetela su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e la vostra torta alle banane soffice è pronta per essere gustato. La ricetta è terminata.
Buona merenda a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta al melone: una fresca e dolce colazione