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Food

Crespelle salate con prosciutto e mozzarella: la ricetta

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Francesca A.

Le crespelle salate sono un piatto unico davvero appetitoso! Ideale per un pranzo domenicale con famiglia o amici. La ricetta delle crespelle salate con un gustoso ripieno

Le crespelle salate sono un piatto davvero appetitoso! Ideale per un pranzo domenicale con famiglia o amici. Questo piatto è da considerarsi come piatto unico visto la presenza sia di proteine che di carboidrati ed è possibile preparare le crespelle in anticipo e conservarle in frigorifero per poi riempirle ed infornarle poco prima del pranzo o cena. Vediamo insieme la ricetta delle crespelle salate ripiene di prosciutto e mozzarella

Ingredienti

  • 3 uova
  • 40 gr burro fuso
  • 250 gr farina
  • 500 ml latte
  • 500 ml besciamella
  • 250 gr mozzarella
  • 250 gr prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • sugo con basilico q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Ricetta crespelle prosciutto e mozzarella: il procedimento

Foto di Bruno /Germany da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle crespelle occorre, innanzitutto, sbattere le uova con una forchetta. Aggiungete il sale e, poco alla volta, il latte e fatelo incorporare per bene. Inserite il burro fuso e mescolate. Setacciate accuratamente la farina ed unitela al composto un poco alla volta e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Dovete ottenere un composto liscio e fluido. Coprite il composto e lasciatelo riposare in frigo per almeno una mezz’oretta. Nel frattempo preparate un sughetto semplice con basilico. Tagliate la mozzarella ed il prosciutto a pezzetti e metteteli in una ciotola. Passato il tempo di riposo, prendete una padella antiaderente, ungetela con un poco di burro e versateci un mestolo di composto distribuendolo in maniera uniforme su tutta la padella.

Lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuti entrambi i lati finché la crespella non diventerà dorata. Ripetete l’operazione fino al termine del composto (ungete sempre la padella con il burro).Terminata questa fase, prendete ogni crespella e riempitela a metà con mozzarella e prosciutto e rinchiudetela piegandola a fazzoletto. Prendete una pirofila, fate un primo strato di sugo e besciamella e poggiate le crespelle. Fatto uno strato intero di crespelle, ricoprite con pomodoro, besciamella e parmigiano. Continuate così alternando gli strati. Terminate con pomodoro, besciamella e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti (il tempo necessario per far sciogliere il ripieno e gratinare la superficie). Sfornate e servitevi pure. La ricetta delle crespelle salate ripiene di prosciutto e mozzarella è terminata.

Buon appetito a tutti!

Crespelle salate al forno (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.