Le crespelle salate sono un piatto unico davvero appetitoso! Ideale per un pranzo domenicale con famiglia o amici. La ricetta delle crespelle salate con un gustoso ripieno
Le crespelle salate sono un piatto davvero appetitoso! Ideale per un pranzo domenicale con famiglia o amici. Questo piatto è da considerarsi come piatto unico visto la presenza sia di proteine che di carboidrati ed è possibile preparare le crespelle in anticipo e conservarle in frigorifero per poi riempirle ed infornarle poco prima del pranzo o cena. Vediamo insieme la ricetta delle crespelle salate ripiene di prosciutto e mozzarella
Ingredienti
- 3 uova
- 40 gr burro fuso
- 250 gr farina
- 500 ml latte
- 500 ml besciamella
- 250 gr mozzarella
- 250 gr prosciutto cotto
- sale q.b.
- sugo con basilico q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Ricetta crespelle prosciutto e mozzarella: il procedimento
Per eseguire la ricetta delle crespelle occorre, innanzitutto, sbattere le uova con una forchetta. Aggiungete il sale e, poco alla volta, il latte e fatelo incorporare per bene. Inserite il burro fuso e mescolate. Setacciate accuratamente la farina ed unitela al composto un poco alla volta e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Dovete ottenere un composto liscio e fluido. Coprite il composto e lasciatelo riposare in frigo per almeno una mezz’oretta. Nel frattempo preparate un sughetto semplice con basilico. Tagliate la mozzarella ed il prosciutto a pezzetti e metteteli in una ciotola. Passato il tempo di riposo, prendete una padella antiaderente, ungetela con un poco di burro e versateci un mestolo di composto distribuendolo in maniera uniforme su tutta la padella.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuti entrambi i lati finché la crespella non diventerà dorata. Ripetete l’operazione fino al termine del composto (ungete sempre la padella con il burro).Terminata questa fase, prendete ogni crespella e riempitela a metà con mozzarella e prosciutto e rinchiudetela piegandola a fazzoletto. Prendete una pirofila, fate un primo strato di sugo e besciamella e poggiate le crespelle. Fatto uno strato intero di crespelle, ricoprite con pomodoro, besciamella e parmigiano. Continuate così alternando gli strati. Terminate con pomodoro, besciamella e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti (il tempo necessario per far sciogliere il ripieno e gratinare la superficie). Sfornate e servitevi pure. La ricetta delle crespelle salate ripiene di prosciutto e mozzarella è terminata.
Buon appetito a tutti!