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Ciambellone bicolore: la ricetta soffice e deliziosa

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Francesca A.

Il ciambellone bicolore è un dolce sano e genuino. Un dolce senza burro a base di zucchero e farina, sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. Vediamo la ricetta del ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore è un dolce sano e genuino. Un dolce senza burro a base di zucchero e farina, sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. A forma di ciambella, alto e dalla consistenza morbidissima, il ciambellone è apprezzato da tutti sia da grandi che da piccini. E’ il dolce ideale per qualunque pasto della giornata; è ottimo come prima colazione, come merenda e come dessert. Vediamo la ricetta del ciambellone bicolore

Ingredienti

  • 300 gr di farina ’00
  • 4 uova (temperatura ambiente)
  • 200 gr di zucchero
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr cacao in polvere

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Ricetta ciambellone bicolore: come renderlo sofficissimo

Foto di Gabriele Utz da Pixabay

Per eseguire la ricetta del ciambellone bicolore occorre, prima di tutto, montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche ad una velocità alta. Una volta ottenuto un composto spumoso e aumentato di volume, aggiungete a filo l’olio di semi continuando sempre a mescolare. A parte, setacciate farina, lievito, sale e bustina vanillina. Aggiungetela nel composto, a pioggia ed amalgamate con le fruste a velocità bassa. Unire la buccia grattugiata di limone. Prendete una parte del composto, mettetelo in una ciotola ed incorporate, setacciando, il cacao in polvere. Mescolate bene per far amalgamare bene il cacao.

Prendete uno stampo da 22 cm circa. Imburratelo ed infarinatelo. Versateci metà del composto chiaro, livellandolo bene con l’aiuto di una paletta da cucina. Inserite il composto al cacao e concludete versando il restante impasto chiaro. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Non aprite mai il forno prima della mezz’ora e fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate il ciambellone al suo interno per un paio di minuti. Passato questo tempo, sfornate, fate riposare per 5 minuti dopodiché ponetelo su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo ed il vostro ciambellone bicolore è pronto per essere gustato. La ricetta è terminata.

Buona merenda a tutti!

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Ciambellone bicolore (Fonte: Video Screenshot)
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