Gnocchi al gorgonzola: un primo gustosissimo! La ricetta

Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo facile e veloce da preparare. Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un piatto davvero ottimo: da leccarsi i baffi! La ricetta degli gnocchi al gorgonzola

Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo facile e veloce da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un piatto davvero ghiotto! La sua ricetta è semplicissima ed anche la persona meno adatta alla cucina può cimentarsi nella preparazione di questo piatto. Dal gusto deciso e dalla consistenza morbida e cremosa, gli gnocchi sono davvero irresistibili e sono l’ideale per una cena improvvisa con amici o parenti. Vediamo la ricetta degli gnocchi al gorgonzola

Ingredienti per gnocchi di patate

  • 600 gr patate rosse
  • 300 gr farina 00
  • uovo
  • sale q,b.

Ingredienti per il condimento

  • 250 gr gorgonzola al mascarpone
  • 250 ml panna
  • parmigiano grattugiato q.b.

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Ricetta gnocchi al gorgonzola: preparare un ottimo impasto ed una crema eccezionale

Gnocchi ricetta
Foto di freegr da Pixabay

Per eseguire la ricetta degli gnocchi al gorgonzola occorre iniziare con il lessare le patate. Una volta pronte, scolatele, lasciatele raffreddare completamente (consiglio di prepararle la mattina per la sera) e sbucciatele. Mettete metà farina su un una spianatoia. Create un buco al suo centro e schiacciateci, con uno schiacciapatate, le patate. Mettete il sale, l’uovo ed incominciate ad impastare dal centro verso l’esterno fino ad incorporare tutta la farina sul piano: l’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso (la quantità di farina è sempre indicativa visto che ogni patata assorbe in maniera diversa. Iniziate, quindi, sempre con piccoli dosi ed aumentate pian piano. Regolatevi con l’impasto che deve essere, come già detto prima, bello morbido ma non appiccicoso).

Ottenuto il panello di patate, procedete alla creazione degli gnocchi. Infarinate leggermente la spianatoia e formate dei lunghi rotolini spessi circa 1,5 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2,5 cm.  Prendete ogni pezzetto ed incavatelo o con il dito o passatelo sui lembi di una forchetta per renderli rigati. Ponete gli gnocchi su un vassoio infarinato o sulla spianatoia. A questo punto procedete con la loro cottura in acqua salata e scolateli non appena vengono a galla. Mentre portate ad ebollizione l’acqua per gli gnocchi, preparate il condimento. Fate scaldare, in una pentola capiente, la panna ed incorporate il gorgonzola. Portate ad una leggera ebollizione e spegnete il tutto. Aggiungeteci gli gnocchi e mantecateli con il parmigiano grattugiato. Sporzionate e servitevi pure. La ricetta degli gnocchi al gorgonzola è terminata.

Buon appetito a tutti!

Gnocchi ricetta
Gnocchi di patate al gorgonzola (Fonte: Video Screenshot)
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