Le delizie al limone sono sfiziosi dolci, che racchiudono tutti i profumi e i sapori della costiera amalfitana. A base di pan di spagna e crema, sono davvero una bontà. La ricetta delle delizie al limone
Le delizie al limone sono gustosi dolci monoporzione a base di pan di spagna e crema aromatizzata al limone e che racchiudono tutti i sapori della costiera amalfitana. La preparazione di questa ricetta richiede una buona dimestichezza in cucina e un po’ di tempo a riposo in frigorifero. Munitevi quindi di pazienza e state pur certi che, alla fine, otterrete un dolce strepitoso! Vediamo insieme la ricetta delle delizie al limone
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Per eseguire la ricetta delle delizie al limone occorre, innanzitutto, preparare la bagna al limoncello. Pelate il limone con un pelapatate e versate in un pentolino la buccia ricavata, acqua e zucchero. Fate sciogliere lo zucchero scaldando leggermente il tutto, senza farlo bollire. Spegnete il fuoco, togliete il pentolino dal piano cottura e versate il limoncello. Lasciatelo riposare per minimo un’ora, levate la buccia e fatelo raffreddare completamente. Ora, create la base per le delizie. Separate i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole separate. Montate, con l’aiuto di una frusta elettrica, i tuorli con 70 gr di zucchero. Una volta montate, lasciatele da parte.
A questo punto, passate agli albumi. Aggiungete, nella ciotola degli albumi, un pizzico di sale e 20 gr di zuccheri. Montate a neve ben ferma sempre con la frusta elettrica. Lasciate da parte. Riprendete i tuorli montati ed incorporate la farina setacciata poco alla volta e mescolare con le mani con dei movimenti dal basso verso l’alto. Inseritevi, poco alla volta, gli albumi montati e mescolate sempre a mano con gli stessi movimenti. Prendete lo stampo per i muffin e riempite con il composto cercando di creare una cupoletta (se vi risulta più facile, utilizzate una sac a poche con becco largo). Infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.
Mentre le basi per il vostro dessert sono in forno, preparate la crema pasticcera. Aggiungete il limoncello e mescolate. Montate la panna, incorporatela nella crema e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio e fluido. A parte montate un altro po’ di panna con un goccio di limoncello per il ripieno. Sfornate le vostre cupolette e riempitele con la panna montata aromatizzata. Bagnatele leggermente con la bagna inserendo prima la parte di sopra e poi quella di sotto. A questo punto immergete ciascuna cupoletta nella crema e ponetele su un piatto. Guarnitele con del limone grattugiato, una fetta di limone e panna. Lasciatele riposare in frigo per minimo 5 ore. La ricetta delle delizie al limone è terminata.
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