Le crepes con fragole sono un dessert facile e veloce da preparare e davvero golosissimo. Un dessert adatto a chi vuole iniziare dolcemente la giornata o, per i più golosi, concedersi un peccato di gola magari aggiungendo della panna. La ricetta delle crepes con fragole
Le crepes con fragole sono un dessert facile e veloce da preparare e davvero golosissimo. Un dessert adatto a chi vuole iniziare dolcemente la giornata o, per i più golosi, concedersi un peccato di gola magari aggiungendo della panna. Le crepes piacciono a tutti sia grandi che piccini e possono essere preparate nella versione dolce o salata. Ad ogni modo sono una vera delizia per il palato! Possono essere servite per chiudere un pasto giornaliero oppure per merenda. Vediamo insieme la ricetta delle crepes con fragole
Per eseguire la ricetta delle crepes occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le fragole. Conditele con lo zucchero e mettetele sul fuoco per una decina di minuti. Frullatele e mettetele da parte. Nel frattempo preparate l’impasto delle crepes. Prendete una ciotola e rompete le uova. Unitevi la farina setacciandola e mescolate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete il latte a filo e mescolate con cura finchè non otterrete un composto liscio e senza grumi. Incorporate il burro fuso e mescolate. Fate riposare il composto per una mezz’oretta.
A questo punto, prendete una padella, imburratela e fatela scaldare. Versate un mestolo del composto formando uno strato sottile e rotondo. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Non appena la crepe si staccha dal fondo, voltatela e lasciate cuocere l’altro lato. Cotta la crepe, ponetela su un piatto e farcite una metà con le fragole (precedentemente frullate). Piegatela, spolverate lo zucchero a velo e servitevi pure. La ricetta delle crepes con le fragole è terminata.
Buona colazione a tutti!