Il rotolo di melanzane farcito è un piatto veloce da preparare. Un secondo semplice e gustoso. Una variante più ricca del classico polpettone di melanzane. La ricetta del rotolo di melanzane farcito al forno
Il rotolo di melanzane farcito è un piatto veloce da preparare. Un secondo o piatto unico semplice e gustoso. È una variante più ricca del classico polpettone di melanzane. La ricetta è molto semplice ed è ideale per una cena con amici o con la famiglia e può essere preparato anche in anticipo per poi scaldarlo prima di servirlo. Non richiede particolari doti culinarie per cui è adatto a chiunque. Vediamo insieme la ricetta del rotolo di melanzane farcito al forno
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Per eseguire la ricetta del rotolo di melanzane occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le melanzane per il verso della lunghezza con uno spessore di circa 1 cm. Grigliatele, ponetele su un piatto e lasciatele freddare. Terminato con le melanzane, mettete a bagno nel latte le fette di pane bianco precedentemente privato dei bordi. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente la carne macinata e la salsiccia a pezzetti. Unitevi il parmigiano grattugiato (non c’è una quantità ben precisa, andate ad occhio e a vostro gusto), l’aglio ed il prezzemolo (precedentemente tritati finemente), il sale, il pepe e l’uovo. Prendete le fettine di pane, strizzatelo e poi ponetelo nel composto. A questo punto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, stendete le melanzane fredde su carta da forno creando delle file e sovrapponendo leggermente i bordi della melanzane che state posizionando su quella precedente. Continuate così fino a formare un rettangolo. Irrorate con un filo di olio. Prendete, ora, il composto di carne e stendetelo sopra. Farcite con le fette di prosciutto cotto e provola. Arrotolate il rotolo di melanzane e carne ben stretto, aiutandovi con la carta da forno. Infornate ( con tutta la carta da forno) in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Togliete la carta e continuate a cuocere per una decina di minuti. Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire. Ora tagliate il rotolo e servitevi pure. La ricetta del rotolo di melanzane farcito al forno è terminata.
Buon appetito a tutti!
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