La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Apprezzato da tutti, questo piatto è da leccarsi i baffi! La ricetta dei paccheri con crema di peperoni
La pasta con crema di peperoni è un primo semplicissimo da preparare. Non richiede molto tempo, per cui è adatto a tutti coloro che non hanno ore a disposizione da passare in cucina e soprattutto a chi non ha molta dimestichezza in cucina. Un primo piatto delizioso che arriva direttamente dalla cucina di mia madre. Ottimo per i pranzi della domenica o per le cene informali con amici o parenti. Vediamo insieme la ricetta dei paccheri con crema di peperoni
Ingredienti
- 300 gr paccheri (potete scegliere anche penne, farfalle o sedani)
- 3 peperoni rossi
- 1 scalogno
- 1 dado
- 3 cucchiai passata pomodoro
- 150 ml panna da cucina
- 1 bicchiere acqua
- parmigiano grattugiato q.b.
Paccheri con crema di peperoni: il procedimento
Per eseguire la ricetta di questo piatto occorre, innanzitutto, lavare i peperoni eliminando tutte le parti chiari ed i semi. Tagliateli a cubetti e metteteli in una pentola. Aggiungete lo scalogno tagliato, il dado, la passata di pomodoro ed il bicchiere di acqua. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e mettete la pentola sul fuoco. Lasciate cuocere finché i peperoni non si saranno ammorbiditi. Appena i peperoni sono pronti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Ora, mettete tutto in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate la crema nella sua pentola, incorporate la panna, portate ad una leggere ebollizione e spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta. Scolatela e mantecatela con la crema di peperoni. Una spolverata di parmigiano grattugiato e servitevi pure. I paccheri con crema di peperoni sono pronti.
Buon appetito a tutti!