La torta di carote è un dolce sano e genuino, un classico per la colazione o per la merenda. Apprezzato da tutti anche dai più piccoli, questo dolce ci conquista alla prima fetta! La ricetta della torta di carote
La torta di carote è un dolce sano e genuino, un classico per la colazione o per la merenda. Apprezzato da tutti anche dai più piccoli, questo dolce ci conquista alla prima fetta! La torta di carote ha una consistenza soffice e ricca di gusto: è il dolce perfetto per tutta la famiglia ma soprattutto è l’ideale per far mangiare questo tipo di verdura di cui non tutti i bambini ne vanno pazzi! Vediamo insieme la ricetta della torta di carote
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 250 gr carote
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 100 ml succo arancia
- 150 gr olio semi
- pizzico di sale
- 1 bustina lievito dolci
- zucchero velo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco
Torta di carote: la ricetta ed il procedimento per renderla sofficissima
Per eseguire la ricetta della torta occorre, innanzitutto, lavare e spellare le carote. Mettetele in un frullatore e frullatele aggiungendo l’olio di semi. Continuate fino ad ottenere una crema di carote omogenea. A questo punto, prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unite la crema di carote e fatela amalgamare per bene. Incorporate la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di sale ed un volta amalgamati bene gli ingredienti tra loro, aggiungete il succo di arancia continuando sempre a mescolare.
Ora, prendete una tortiera da 26 cm imburrata ed infarinata, versateci dentro il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servitevi. La ricetta della torta di carote sofficissima è terminata.
Buona merenda a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta con pesche sciroppate: la ricetta senza burro