Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto gustoso e raffinato. Con ingredienti semplici e genuini, questo piatto è davvero squisito. La ricetta del risotto ai fiori di zucca è semplice e veloce da realizzare. Vediamo insieme la ricetta
Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto molto gustoso. La sua ricetta è semplice da eseguire ed è adatta a chiunque anche a chi non ha grandi doti culinarie. I fiori di zucca e lo zafferano creano un connubio perfetto tra delicatezza e raffinatezza, dando al risotto un sapore prelibato esaltando tutto il suo sapore. Andiamo a vedere insieme come si prepara questo primo piatto apprezzato da tutti. La ricetta del risotto ai fiori di zucca, zafferano e petali di speck croccanti
Ingredienti
- 350 gr riso carnaroli
- 10 fiori zucca
- 1 bustina zafferano in polvere
- 100 gr speck a cubetti o stick (facoltativo)
- 60 gr burro
- 1 scalogno
- vino bianco
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 1 lt brodo vegetale
- sale q.b.
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Ricetta riso ai fiori di zucca: il trucco per renderlo cremoso
Per eseguire la ricetta del risotto ai fiori di zucca occorre, innanzitutto, preparare il brodo vegetale. Nel frattempo prendete una pentola capiente e fate rosolare lo scalogno in 30 gr di burro. Appena sarà appassito inserite il riso e fatelo tostare. Una volta tostato, sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di brodo e portatelo a cottura incorporando il brodo poco alla volta. Aggiungere lo zafferano e dopo una decina di minuti aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle e continuate a cuocere. A fine cottura mantecate con il restante burro ed il parmigiano. Sporzionate, mettete sopra i petali di speck croccante e servitevi pure. La ricetta del risotto ai fiori di zucca è terminata.
Buon appetito a tutti!
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