Polpette alla sorrentina: un secondo sfizioso e gustoso! La ricetta

Le polpette alla sorrentina sono un secondo piatto molto sfizioso. La classica polpetta che unita al condimento alla sorrentina è davvero squisita. La ricetta di polpette alla sorrentina 

Le polpette sono un secondo piatto molto sfizioso. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo, facile ed irresistibile. Gli ingredienti principali in questa ricetta sono il pomodoro, il basilico e la mozzarella: un condimento unico e semplice nel suo genere ma ricco di gusto. Vediamo la ricetta delle polpette alla sorrentina e come renderle morbide e gustose

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata mista
  • 1 aglio
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 4 fettine pane bianco
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 tazza di latte temperatura ambiente
  • 1 bottiglia passata pomodoro
  • una mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 250 gr mozzarella

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Polpette alla sorrentina: la ricetta per renderle morbide e gustose

Polpette sorrentina ricetta
Foto di AURELIE LUYLIER, You’re Welcome! da Pixabay

Per preparare le polpette alla sorrentina iniziate mettendo a bagno nel latte le fette di pane bianco precedentemente privato dei bordi. Fate il trito di aglio e prezzemolo e lasciatelo da parte. Prendete una ciotola capiente e metteteci la carne macinata. Unitevi il parmigiano grattugiato (non c’è una quantità ben precisa, andate ad occhio e a vostro gusto), il sale, il pepe, il trito di prezzemolo ed aglio, l’uovo. Prendete le fettine di pane, strizzatelo e poi ponetelo nel composto. A questo punto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formate con le mani delle polpette dalle dimensioni che preferite: possono essere piccole, medie e grandi, valutate voi. Ponetele in un piatto e mettete da parte.

A questo punto preparate il sugo. In una pentola fate soffriggere l’olio con la cipolla tagliata a metà. Appena sarà dorata versateci la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 6 minuti. A questo punto, mettete le polpette e fate cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti finché il sugo non risulti bello asciutto. Passati dieci minuti, inserite metà mazzetto di foglie di basilico ed ultimate la cottura. Prendete una teglia da forno, mettete un goccio di olio evo sulla base ed inseritevi le polpette. Aggiungete mozzarella, parmigiano e qualche foglia di basilico. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 min finché la mozzarella non sarà completamente sciolta. Le vostre polpette alla sorrentina sono pronte! 

Buon appetito a tutti!

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Polpette sorrentina ricetta
Polpette alla sorrentina (Fonte: Video Screenshot)
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