La sbriciolata di patate e salsiccia è un’idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola. Un’ottima alternativa al classico gateau di patate. La ricetta della sbriciolata di patate e salsiccia
La sbriciolata di patate e salsiccia è un’idea sfiziosa e saporita da portare in tavola. Un’ottima variante del classico gateau di patate, con un ripieno filante e gustoso. La ricetta della sbriciolata è molto facile e veloce da realizzare e non richiede particolari doti culinarie. Ideale per una cena tra amici o parenti. Vediamo insieme la ricetta della sbriciolata di patate e salsiccia
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Per eseguire la ricetta della sbriciolata di patate e salsiccia occorre, innanzitutto, lessare le patate. Una volta cotte, scolatele e lasciatele freddare. In una padella fate rosolare la cipolla con olio evo ed appena sarà dorata unitevi la salsiccia spellata e sbriciolata. Pepate e lasciatela rosolare per qualche minuto girando di tanto in tanto. Appena è pronta, spegnete il fuoco. Ora passate alle patate. Spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Unitevi il parmigiano, l’uovo, il sale e la farina. Impastate con le mani per far amalgamare bene il tutto.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti prendete una tortiera a cerniera da 22 cm ricoperta da carta da forno. Inserite metà impasto di patate, unite la salsiccia e la provola affumicata a pezzetti. Ricoprite con il restante impasto sbriciolandolo con le mani (infarinate le dita per compiere questa operazione). Spolverate la superficie con del pangrattato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min. Gli ultimi 10 minuti azionate la funzione grill. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. La ricetta della sbriciolata di patate e salsiccia è terminata.
Buon appetito a tutti!
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