Sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco è un dolce buonissimo e morbido. Un dolce dal ripieno goloso e delicato dalla friabile consistenza. La ricetta della sbriciolata al mascarpone limone e cioccolato bianco
La sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato è un dolce buonissimo e morbido. Con una consistenza friabile e con un ripieno goloso e delicato, questo dolce è davvero irresistibile. La ricetta è molto semplice da realizzare. Vediamo insieme ingredienti e procedimento della ricetta della sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco
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Per eseguire la ricetta della sbriciolata occorre, innanzitutto, tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Successivamente prendete una ciotola capiente e mettete la farina con il lievito, l’uovo, il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e 40 gr di cioccolato a pezzi. Impastate con le mani, lasciando il composto granuloso. Fate sciogliere il restante cioccolato e mettetelo da pare lasciandolo raffreddare per pochi minuti. Mescolate in un’altra ciotola, il mascarpone, succo di limone e lo zucchero a velo ed unitevi il cioccolato intiepidito.
A questo punto prendete una tortiera da un diametro di 22 cm (meglio se è quella a cerniera) e foderatela con della carta da forno. Versate metà del composto dell’impasto, unite la crema al mascarpone e ricoprite con il restante impasto. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Appena sarà dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo, mettete delle scaglie di cioccolato bianco e servitevi pure. La ricetta della sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco è terminata
Buona merenda a tutti!
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