L’insalata di orzo è un piatto da gustare freddo, ottimo nel periodo primaverile ed estivo, semplicissimo da preparare e molto delizioso! Ideale da realizzare in largo anticipo. La ricetta dell’insalata di orzo estiva
L’insalata di orzo è un primo piatto freddo sano e leggero da gustare nel periodo primaverile ed estivo. La ricetta con questo tipo di cereale è molto semplice e veloce da preparare: con pochi e sani ingredienti è possibile realizzare un piatto gustoso e light. Un piatto fresco e delizioso che può essere un’ottima alternativa alla classica insalata di riso ed ideale per tutta la famiglia. Ideale da preparare in largo anticipo e per pranzi fuori casa. Vediamo insieme la ricetta dell’insalata di orzo estiva
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Per eseguire la ricetta dell’insalata di orzo occorre, innanzitutto, cuocere l’orzo perlato in acqua calda salata. Il tempo di cottura varia a seconda della casa, generalmente ci vogliono tra i 10 ed i 20 minuti circa. Una volta cotto, scolatelo e freddatelo con acqua fresca. Lasciatelo da parte nello scolapasta. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini, le foglie di basilico e tagliate a rondelle le olive. Mettete i pomodorini e le olive in una ciotola capiente aggiungendo il mais ed il tonno. Aggiustate di sale e olio evo.
A questo punto unite l’orzo e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporate le foglie di basilico tagliate e se necessario aggiustate di sale ed olio evo. Per renderla ancor più invitante potete aggiungere dei cubetti di würstel e scaglie di parmigiano. Lasciate riposare un pochino prima di servirla per farla insaporire per bene. All’occorrenza, sporzionate e servitevi pure. La ricetta dell’insalata di orzo estiva è terminata.
Buon appetito a tutti!
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