La pasta fredda è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per il periodo estivo. Con ingredienti semplici e freschi, è una vera bontà. La ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto
La pasta fredda è una ricetta facile e veloce da realizzare. La ricetta di questo piatto non richiede particolari doti culinarie ed è adatta a chiunque soprattutto a chi ha poco tempo a disposizione. Con semplici e freschi ingredienti è possibile creare un piatto gustosissimo ideale per il periodo estivo. Esistono diversi condimenti per la pasta fredda; oggi vediamo la ricetta per la pasta fredda con melone, prosciutto e rucola
Ingredienti
- 400 gr farfalle
- 2 fette di melone
- 100 gr prosciutto crudo
- una manciata di rucola
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1/2 scalogno
- un bicchierino brandy
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta alla boscaiola: la ricetta originale
Ricetta pasta fredda melone e prosciutto: il procedimento
Per eseguire la ricetta della pasta fredda iniziate con il mettere la pentola con acqua salata per la pasta. Prendete le fettine di melone, tagliatele a cubetti e mettete da parte. In una padella capiente, mettete l’olio evo e fate rosolare il prosciutto tagliato a cubetti o listarelle ed incorporate lo scalogno sminuzzato. Fate rosolare insieme gli ingredienti e sfumate il tutto con un goccio di brandy. Evaporato il brandy, aggiungete un mestolino di acqua di cottura e spegnete il fuoco. Calate la pasta. A cottura ultimata scolatela ed unitela al prosciutto. Mantecate il tutto ed incorporate i pezzetti di melone. Saltate la pasta e lasciate freddare. Sporzionate, aggiungete la rucola e servitevi. La ricetta della pasta fredda prosciutto e melone è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Linguine agli scampi: un primo delicato e profumato. La ricetta